OUTRAS DICAS

NA HORA DE ESCOLHER A COMIDA E A BEBIDA PARA SUA FESTA

Se que economizar, não exagere na quantidade de pratos. Quanto mais opções mais as pessoas querem comer e sem falar no desperdiço. As pessoas querem experimentar de tudo. Isso também vale para as sobremesas.

Se existe uma dúvida no cardápio, procure servir o que normalmente todos gostam.

Se houver muita criança, procure fazer um cardápio próprio para elas.

Na hora de escolher as bebidas, pense nos seguintes fatores:

a) Estação do ano – No verão a aguá, cerveja e refrigerante serão mais consumidas.

b) Quem são os convidados? Os amigos consomem mais bebidas do que as tias e amigas da mãe.

c) Se só houver aguá, cerveja e refrigerante o consumo será bem maior do que se tiver outras bebidas como champanhe, vinho e uísque.

COMO CÁLCULAR A BEBIDA POR PESSOA

1. Uma garrafa de vinho para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.

2. Uma garrafa de vinho para cada 2 pessoas se for um coquitel.

3. Uma garrafa de chapamnhe para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champanhe.

4. Uma garrafa de chapanhe para cada 8 pessoas se for servido só na hora do brinde.

5. Uma garrafa de uísque serve 10 pessoas.

6. Se for servir só água, refrigerante e cerveja cálcula-se 1 garrafa de 600ml cerveja por pessoa.

7. Se servi vinho cálcula-se uma garrafa de cerveja para cada 4 pessoas.

8. Se for servi vinho e uísque cálcula-se 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas.

9. Para calcular o refrigerante se for só o refrigerante e água é cálcula-se 600ml por pessoa e 400ml se servir outras bebidas.

10. Para a água cálcula-se 200ml por pessoa.

11. Se for servir coquitel cálcula-se 750ml para cada 25 pessoas.

COMO CÁLCULAR A QUANTIDADE DE GARSONS

1. Cálcule 1 garson para cada 15 convidado se for um coquitel.

2. Cálcule 1 garson para cada 12 convidados se for um jantar sentado.

Deixe um comentário