NA HORA DE ESCOLHER A COMIDA E A BEBIDA PARA SUA FESTA
Se que economizar, não exagere na quantidade de pratos. Quanto mais opções mais as pessoas querem comer e sem falar no desperdiço. As pessoas querem experimentar de tudo. Isso também vale para as sobremesas.
Se existe uma dúvida no cardápio, procure servir o que normalmente todos gostam.
Se houver muita criança, procure fazer um cardápio próprio para elas.
Na hora de escolher as bebidas, pense nos seguintes fatores:
a) Estação do ano – No verão a aguá, cerveja e refrigerante serão mais consumidas.
b) Quem são os convidados? Os amigos consomem mais bebidas do que as tias e amigas da mãe.
c) Se só houver aguá, cerveja e refrigerante o consumo será bem maior do que se tiver outras bebidas como champanhe, vinho e uísque.
COMO CÁLCULAR A BEBIDA POR PESSOA
1. Uma garrafa de vinho para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
2. Uma garrafa de vinho para cada 2 pessoas se for um coquitel.
3. Uma garrafa de chapamnhe para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champanhe.
4. Uma garrafa de chapanhe para cada 8 pessoas se for servido só na hora do brinde.
5. Uma garrafa de uísque serve 10 pessoas.
6. Se for servir só água, refrigerante e cerveja cálcula-se 1 garrafa de 600ml cerveja por pessoa.
7. Se servi vinho cálcula-se uma garrafa de cerveja para cada 4 pessoas.
8. Se for servi vinho e uísque cálcula-se 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas.
9. Para calcular o refrigerante se for só o refrigerante e água é cálcula-se 600ml por pessoa e 400ml se servir outras bebidas.
10. Para a água cálcula-se 200ml por pessoa.
11. Se for servir coquitel cálcula-se 750ml para cada 25 pessoas.
COMO CÁLCULAR A QUANTIDADE DE GARSONS
1. Cálcule 1 garson para cada 15 convidado se for um coquitel.
2. Cálcule 1 garson para cada 12 convidados se for um jantar sentado.